Рыбная запеканка Family lunch

12 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

окунь камбала пангасиус запеканка второе блюдо запекание английская кухня палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей – 2 стебля

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 2 луковицы

масло оливковое – 2 ст. л.

яйцо – 3 шт.

соль – 0,3 ч. л.

белый перец молотый – 1 г

помидоры – 1 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

сахар – 1 ч. л.

филе палтуса, пангасиуса, морского окуня или камбалы – 900 г

молотый сухой белый хлеб (белые панировочные сухари) – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я так назвала это блюдо потому, что запеканку можно есть и в горячем виде - всей семьей за обеденным столом, и в холодном - взяв ее в контейнере (ланч-боксе) всем членам семьи на работу, в институт или в школу. Рыбное филе и репчатый лук измельчить в мясорубке (с насадкой для крупного помола), блендере или порубить мелко ножом. Натереть морковь на крупной терке. Сельдерей, сладкий перец и томат мелко нарезать кубиками на разделочной доске. Одну горсть овощей отложить в сторону, а остальные добавить в измельченное рыбное филе. Добавить в смесь яйца, сухари, соль, перец, оливковое масло, сахар. Тщательно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху запеканку посыпать оставшимися измельченными овощами. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 20 при температуре 180°C. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной поверхности. Подавать запеканку можно со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью укропа. В холодном виде ее можно нарезать и класть на кусок черного хлеба с листиком салата - такой сэндвич прекрасно утолит голод в обеденное время.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru