Праздничная закуска Дичь для Короля

09 сентября 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки птица пиво закуска вустерский соус мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное для смазывания тушек птицы – 50 г

соус вустерский – 100 мл

яблочки зеленые для тушения – 150 г

для зеленой прослойки

шпинат листья или мелкорубленный – 150 г

лук-порей – 150 г

яблочки зеленые – 300 г

Для кнельной массы

пиво – 200 мл

птица, желательно куропатка (6 шт.) – 1300 г

яблочки зеленые – 150 г

сливки жирностью 33% – 150 г

хлеб черный – 150 г

масло сливочное – 100 г

яйцо – 3 шт.

для соуса

яблоки – 200 мл

соль – 2 г

перец – 2 г

мука или крахмал – 70 г

сок лимонный – 50 г

для украшения

ветка сосны или папортника – 1 шт.

Готовая шляпа из сахарной массы (можно изготовить самостоятельно из сахарной карамели) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.

Шаг 2

Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.

Шаг 3

В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.

Шаг 4

Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.

Шаг 6

Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru