Шотландское песочное печенье (Shortbread)

07 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка печенье рисовая мука кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 220 г

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное соленое – 150 г

кукурузная или рисовая мука – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.

Шаг 2

Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.

Шаг 3

Растереть до получения песочной крошки.

Шаг 4

Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.

Шаг 5

Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru