Творожно-апельсиновый десерт

06 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины творог десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ванильный сахар – 25 г

миндальное печенье – по вкусу

кокос (стружка) – 1 ст. л.

миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль) – горсть

апельсин – 1 шт.

цедра 1 апельсина – 2 ст. л.

жидкий творог жирность 1% – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно креманки насыпать растолченное миндальное печенье, так чтобы получилась прослойка примерно 1 см. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белых волокон. Цедру измельчить. Смешать творог с кокосовой стружкой, сахаром, цедрой апельсина и равномерно выложить на растолченное миндальное печенье. Апельсин нарезать кусочками и уложить сверху на творожную массу. Посыпать миндальными лепестками. Поставить в морозильник на 1-1.5 часа. За час перед подачей достать и убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru