Креветки под соусом Bloody Mary

26 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки чеснок соус креветки водка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фиолетовая луковица – 0,5 шт.

помидоры – 4 шт.

перец красный сладкий болгарский – 1 шт.

креветки очищенные крупные – 24 шт.

чеснок – 5-6 зубчиков

Для соуса

паприка – 0,25 ч. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

водка – 50 г

соус "Табаско" – 4 капли

перец зеленый (острый) – 0,25 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

сливки – 150 г

соус Ворчестер – 0,5 ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец, лук, чеснок, острый перец запекаем в духовке при температуре 220 °C, а затем очищаем и перемалываем в блендере до однородной массы. Перекладываем всё в кастрюлю и добавляем водку, специи и сливки. Доводим до кипения. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, добавляем соус, прогреваем 2 – 3 минуты и подаём к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru