Зеленое ассорти

11 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

петрушка укроп сладкий перец сельдерей заготовки перец чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль – 400 г

петрушка – 600 г

перец сладкий крупный – 1 шт.

сельдерей – 400 г

укроп – 600 г

перец красный острый чили – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли).

Шаг 2

Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте.

Шаг 3

Тщательно смешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте бумагой и завяжите.

Шаг 5

Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

Блюда из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru