Коктейль Летний

13 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

клубника банан крыжовник ряженка fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ряженка 3,2% или 4% – 500 мл

клубника – 1 горсть

банан – 1 шт.

сахар (лучше тростниковый) – 2 ст. л.

крыжовник – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыжовник с 1 ст. л. сахара взбить в блендере в пюре и пропустить через сито, чтобы отделить от косточек и кожицы. Клубнику тоже взбить в блендере с 1 ст. ложкой сахара. Ягодные пюре разложить по формам и убрать в морозилку. Сахар не дает пюре замерзнуть, оно отлично хранится в морозилке до марта-апреля. Пюре само по себе очень вкусное и отличная альтернатива всяким вареньям и джемам. Отличная заправка для творога со сметаной на завтрак. Лично я делаю такие свежие "джемы" из клубники, малины, красной и черной смородины, из крыжовника. А коктейль делается очень просто. Наливаем в блендер ряженку, добавляем по ложке пюре из крыжовника и клубники. Получается необыкновенно свежий, нескучный коктейль! А если добавить 1 банан на 2 порции, то получается чудесный завтрак. Экспериментируйте с разными вкусами и живите не скучно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru