Маринованная моццарелла

13 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня салаты маринование закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перчик чили – 2 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

майоран свежий – 1 пучок

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

сыр моццарелла буффало – 4 головки

сметана – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просто порежьте моццареллу буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте сметаной. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку. Половину лимона измельчите и побросайте сверху на блюдо с моццареллой. Из второй половинки лимона выдавите на блюдо сок. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте все свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Добавляем перец к моццарелле и поливаем все оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. А еще можно выложить все на филе трески и запечь в духовке – настоятельно рекомендую! P.S. Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моццарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru