Рулет "Кофейная тайна"

11 июня 2010 г.

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

кофе растворимый – 2 ч.л.

сахар – 200 г

яйца – 4 шт

мука пшеничная – 100 г

ванилин, сода

вода – 4 ст. л.

мука картофельная – 100 г

Для глазури:

пудра сахарная – 100 г

коньяк (или бренди) – 2 ст.л.

сок 1 лимона

кокос (стружка) – 100 г

Для крема:

кофе растворимый – 1 ч.л.

картофельный крахмал – 3 ст.л.

масло сливочное – 150 г

сахар – 100 г

молоко – 600 г

ванилин

шоколад – 100 г

какао-порошок – 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Шаг 2. Молоко, сахар, шоколад, вскипятить. Развести холодной водой крахмал, добавить кофе и какао. Влить эту смесь в молоко. Охладить, добавить масло и взбить крем. Еще раз охладить. Шаг 3. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru