Торт с перцем чили

10 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар яйца шоколад мука ванилин виски выпечка перец чили домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

сливки – 150г

шоколад горький – 350 г

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

виски – 35 мл

масло сливочное – 50 г

Для теста:

яйцо – 4 шт

соль – 1 щепотка

ванилин – 1 щепотка

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 150 г

мука пшеничная – 100 г

сухой ванильный пудинг – 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.

Шаг 2

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 3

Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Шаг 4

Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.

Шаг 5

Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.

Шаг 6

Покрыть торт оставшимся кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru