Кофейно-ореховый торт Идеал

08 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливочное масло масло кофе сахар коньяк яйца грецкие орехи выпечка разрыхлитель вода пшеничная мука домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коржа:

кофе – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 гр

мука пшеничная – 150 гр

сахар – 3/4 ст

грецкие орехи – 50 гр

яйца – 2 шт

вода – 1 ст. л.

коньяк (или бренди)

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

молоко сгущенное – 1 банка

кофе – 2 ст. л.

масло сливочное – 200 гр

вода – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе, растворенный в воде и еще хорошо взбить. Промазать коржи кремом, посыпать рубленными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru