Кокосовые чипсы

09 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

масло яйца мука десерты сахарная пудра кокосовая стружка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кокос (стружка) – 70 г

мука пшеничная – 25 г

масло сливочное – 50 г

яйца (только белки) – 2 шт

пудра сахарная – 85 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить и остудить. Муку, кокос и сахарную пудру смешать в отдельной посуде. Духовку разогреть до 180 °C. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить в белки масло и мучную смесь. Чайной ложкой размазать про противню небольшие печеньки. Выпекать минут 5-7 до зарумянивания краев. Еще горячим печеньям придать форму чипсов с помощью скалки (или чего-то подобного). Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru