Паннакотта с сахарной решеткой

20 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сливки масло сахар апельсиновый сок десерты крахмал ликер желатин fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для апельсинового соуса:

сок апельсиновый – 250 г

апельсиновый ликер

сахар – 65 гр

крахмал – 20 гр

Для желе:

желатин в гранулах – 11 гр

сахар – 150 г

жирные сливки – 500 г

Для сахарной решетки:

масло растительное

сахар – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде (120-150 мл), сливки довести в кастрюльке до кипения и дайте им уменьшиться в объеме. Добавьте сахар. Желатин размешайте и добавьте в кипящие сливки. Все хорошо перемешайте и снимите кастрюльку с плиты. Когда жидкость остынет, еще раз все перемешайте и разлейте по чашкам. Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник. Затем чашки с готовым (застывшим желе) опустите в горячую воду (для лучшего извлечения) и переверните десерт на тарелочку. Дайте желе немного обсохнуть и снова поставьте на холод. Для получения сахарной решетки приготовьте жженый сахар в кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая, и дайте ему остыть. Возьмите кусочек фольги и смажьте маслом. Окунайте вилку в сахарную массу и быстрыми движениями нанесите линии слева направо и снизу вверх. Дайте остыть. Для приготовления апельсинового соуса насыпьте крахмал в маленькую миску. Добавьте сахар и все перемешайте с 50 мл. апельсинового сока. Оставшийся апельсиновый сок доведите до кипения и смешайте с растворенным крахмалом. Дайте получившейся смеси закипеть. Хорошо остудите и по вкусу добавьте ликер. Дайте соусу остыть. Полейте соусом желе на тарелочках. Сахарную решетку разломите на 4 кусочка и украсьте ими десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru