Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов

09 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар соль рецепты с молоком яйца грецкие орехи мука разрыхлитель рецепты со сметаной второе блюдо сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная

Для начинки:

грецкие орехи – 1 ст

молоко сгущенное – 400 г

Для теста:

сметана – 200 г

яйцо – 2 шт

соль – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука пшеничная – 7 ст

сахар – 1 ст

масло сливочное – 200 гр

сахар ванильный – 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить размягченное масло со сметаной. Добавить коричневый и белый сахар, взбивать три минуты до пышности. По одному добавьте яйца и ванильный сахар, муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени. Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне. Добавить орехи. Раскатать одну часть теста на пергаментной бумаге, положить в серединку 1/4 часть начинки. Сложить края теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов. Подняв бумагу, переложите получившийся рулет на противень швом вниз, выпекать 20-25 минут при 180 °C. Готовым рулетам дать остыть, нарезать по диагонали на противне, перевернуть бискотти начинкой вверх, и поставить в духовку ещё на 10 минут. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru