Маленькие шоко брауни

15 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло сахар яйца грецкие орехи мука горький шоколад выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 300 гр

грецкие орехи – 300 гр

мука пшеничная – 250 гр

горький шоколад – 5 плиток

масло сливочное – 350 гр

сахар ванильный – 1 пакетик

пудра сахарная – 100 г

яйцо – 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Масло растопить с шоколадом (но чтобы не закипела масса). Всё аккуратно соединить и всыпать муку и гр. орех. Глубокий противень смазать сл. маслом, выложить тесто и выпекать до готовности. После того, как достанете из духового шкафа брауни должны немного остыть, потом аккуратно нарезать их на ромбики и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно сначала сверху, после того как брауни остынут, полить на них слой шоколада, потом нарезать на ромбики).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru