Шоколадные лужицы

06 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло яйца шоколад ваниль десерты шоколадное печенье домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 1 шт

масло сливочное – 75 г

вишневый сироп – 2 ст. л.

шоколадное печенье – 75 г

ваниль

шоколад горький – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить и смешать с 30г растопленного масла. Бумажные формочки вложить в 4 формы для кексов или суфле. Поместить в них массу из печенья, прижав массу к стенкам и дну. Убрать в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 180°C . На водяной бане растопить оставшееся масло и шоколад, добавить ликер. Снять с плиты, дать остыть 5 мин. Подмешать яйцо и эссенцию. Разложить шоколадную смесь в формочки и запекать 5-10 мин. Пока верх не загустеет. Вынуть из духовки оставить на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru