Апельсиновое печенье из поленты к кофе

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар яйца мука выпечка печенье цедра кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука кукурузная – 200 гр

цедра 1 апельсина

масло сливочное – 175 гр

сахар – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мне нравятся именно «загорелые» печеньки, они получаются сухими и хрустящими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru