Шоколадный забайоне

30 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки сахар клубника соль яйца итальянская кухня шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

яйца (только желтки) – 8 шт

кусочки шоколада – 1/2 ст

марсала – 1/2 ст

сливки густые – 1/4 ст

сахар – 2/3 ст

клубника – 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле. Взбить яичные желтки, сахар, марсалу и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня. С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную. Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru