Тортик Муравейник

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

торт десерты муравейник вареная сгущенка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вареная сгущенка – 1 банка

шоколадное масло – 200 г

мак

печенье крекер – 250 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареную сгущенку соединить с размягченным маслом ,взбить миксером, добавить измельченный крекер, перемешать и выложить на блюдо горкой, с верху посыпать маком, поставить в холодильник, что бы пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

Еще больше статей на Gastronom.ru