Торт Крошка

29 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар рецепты с молоком яйца кефир арахис мука десерты сода маргарин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

кефир – 0,5 ст

маргарин – 100 г

сода – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 2 ст

сахар – 1 ст

Для крема:

молоко – 2 ст

яйцо – 1 шт

мука пшеничная – 2 ст. л.

сахар – 1 ст

Для украшения:

шоколад – 0,5 плитки

арахис по количеству порций – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо хорошо взбить с сахар, добавить растоплен, маргарин, кефир, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить не густое тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить 1 ст. молока и муку. Размешать, вскипятить, затем 1ст.гор. молока, заварить крем на водяной бане, постоянно помешивая 5-10мин, остудить. Тесто разделить на 4 ч, тонко раскатать, испечь при 200°C в течении 10-20 мин. Края обрезать, крошку сломать, коржи смазать кремом, посыпать крошкой, сверху украсить размолотым орехами и посыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru