Ореховый пирог

27 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар соль яйца грецкие орехи мука выпечка пироги рецепты со сметаной сода маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сода гашеная

сахар – 1 ст

яйца – 1 шт

мука пшеничная – 3 ст

грецкие орехи молотые – 2 ст

маргарин – 1 пачка

соль

густая сметана – 0, 5 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из размягченного маргарина, сметаны, муки. соли и гашеной уксусом соды. Замешенное тесто оставить на холоде на 1-2 часа. Для начинки измельченные грецкие орехи перетираем с одним сырым яйцом и одним стаканом сахара. Пирог делается закрытым, верх пирога смазать яйцом. В духовке сахар тает, ореховая масса склеивается, поэтому когда пирог готов, его можно разрезать на пироженки - ромбики. Если любите слаще, можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru