Птифуры с кофейным кремом

28 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло кофе сахар яйца мука миндаль ванилин выпечка вода маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца (только желтки) – 3 шт

Для крема:

миндаль – 250 г

масло сливочное – 350 г

кофе растворимый – 2 ст. л.

ванилин – 1 пакетик

вода – 1 ст

Для теста

мука пшеничная – 300 г

Для теста:

сахар – 100 г

маргарин – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течение 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной.Половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставшимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru