Десерт Панакота

13 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

сливки сахар мята рецепты с молоком итальянская кухня десерты вода желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вода – 200 мл

сливки жирностью 20% – 100 мл

мята свежая

молоко – 120 мл

желатин в гранулах – 50 г

сахар

кофе – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час. Соедините молоко, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru