Торт Пивная кружка

21 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар яйца мука торт рецепты со сметаной десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

сметана – 1 ст

сахар – 0,5-1 ст

Для теста:

сметана – 1 ст

разрыхлитель – 1 пакетик

сахар – 1 ст

яйца – 2 шт

мука пшеничная – 1 ст

Для украшения:

баранка – 1 шт

сливки взбитые

Печенье Павловское – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корж: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем добавить муку, опять взбить венчиком. Готовое тесто вылить в форму (лист) и выпечь корж. Выпекать минут 20-25. Формирование торта: Стаканом вырезать несколько бисквитиков, промазать их сметанным кремом с сахаром, бока тоже обильно смазать кремом и обложить бисквитными палочками, плотно друг к другу (можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить торт). На место ручки вставить баранку. Дать торту пропитаться. Украшение: перед подачей сделать "пену" взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru