Торт Тирамису

25 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр кофе сахар яйца итальянская кухня мука ванилин маскарпоне торт десерты тирамису ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

сахар – 1 ст

кофе эспрессо – 1 ст

мука пшеничная – 1 ст

яйцо – 4 шт

ванилин – 1 ч. л.

ликер Амаретто – 5 ст. л.

Для крема:

сливки жирностью 35% – 0,5 л

сыр маскарпоне – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпекать два коржа - либо один (разрезать вдоль). Пропитка – сварить крепкий кофе из: 1,5 ст. воды, 1 ст. ложки молотого кофе, 3 чайных ложки сахара-песка, охладить, процедить через мелкое сито. Смешать кофе с ликером. Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма сливки и сахарную пудру. Пропитать остывший бисквит подготовленной пропиткой. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом - пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru