Тирамису с желтками

25 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня сыр маскарпоне десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр маскарпоне – 500 гр

шоколад черный – 1/2 плитки

яйца (только желтки) – 10 шт

какао

ликер Baileys – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 500 гр

кофе эспрессо – 5 чашек

сахар – 1 ст

сухое пористое печенье – 300 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы и , продолжая взбивать, влить ликёр. Затем смешать полученную массу с сыром Маскарпоне. Сливки взбить отдельно, затем смешать их с основной массой. Полученную массу разделить на две части. В глубокое блюдо выложить один слой готового крема. Кофе охладить и подсластить. Смочить в кофе печенье и закрыть им крем. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Сделать ещё один слой крема и печенья. Верхний слой посыпать какао. Убрать блюдо в холодильник минимум на 7 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru