Кофейный десерт Соблазн

20 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца какао десерты бисквит сахарная пудра сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

какао-порошок – 25 г

сливки – 150 г

яйцо – 4 шт

сыр сливочный – 500 г

пудра сахарная – 150 г

кофе эспрессо – 250 мл

десертное вино – 100 мл

бисквит Савоярди – 40-50 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить кофе в экспресс - кофеварке или в кофейнике. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема. Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема. Бисквиты вновь покрыть кремом. Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность. Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru