Куриные крылышки с имбирем и медом

12 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок соевый соус мед имбирь кунжут тайская кухня куриные крылышки закуска кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылья – 8 шт

соус соевый – 2 ст. л.

мед – 1 ч. л.

кунжут – 1 ч. л.

чеснок – 4 зубчика

имбирь – 1 ст. л.

масло кунжутное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылья вымыть и насухо промокнуть от влаги. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть в кашицу на мелкой терке, мед развести в 1 ст. ложке воды. Сковороду разогреть, влить масло и выложить крылья. Обжарить их по 3 минуты с двух сторон на среднем огне. Всыпать (россыпью сверху) чеснок и перевернуть крылья, буквально через 1-2 минуты полить их соевым соусом и опять перевернуть, затем имбирь и мед, и снова перевернуть, последним - кунжут. Обжаривать еще 2-3 минуты и подавать. Блюдо употреблять только свежим, при разогреве блюдо утрачивает свою прелесть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru