Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.
Врач-гастроэнтеролог назвал 4 фрукта, которые ест каждый день для здоровья кишечника

Врач-гастроэнтеролог назвал 4 фрукта, которые ест каждый день для здоровья кишечника

gastronom
27 февраля 2025 г.
0Комментировать

От состояния кишечника зависит если не все, то многое: темп похудения, психическое равновесие, «прочность» иммунитета. Гастроэнтеролог Джозеф Салхаб перечислил 4 продукта, которые всегда есть в его рационе — с ними он поддерживает здоровье кишечника и снижает риск рака. 

Врач-гастроэнтеролог назвал 4 фрукта, которые ест каждый день для здоровья кишечника
Врач-гастроэнтеролог назвал 4 фрукта, которые ест каждый день для здоровья кишечника

Врач признался изданию She Finds, что часто ест цитрусовые, киви, яблоки и арбуз.

Апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты богаты антиоксидантами и витамином С, которые поддерживают здоровую кишечную микрофлору. Киви — источник клетчатки. Плоды прекрасно стимулируют перистальтику кишечника.

Яблоко в день — и гастроэнтеролог не нужен. Это не просто фрукт, а мощное средство для профилактики заболеваний кишечника.

«Яблоки оказывают сильное защитное действие на толстую кишку. Это пребиотик», — добавил специалист.

Арбуз доктор Салхаб готов поставить на первое место в списке наиболее полезных для пищеварения продуктов. В ягоде много антиоксиданта ликопина, который помогает снизить риск рака толстой кишки. Для двойного эффекта можно сочетать арбуз с лаймом: получается не только полезно, но и очень вкусно.

Ранее Gastronom.ru объяснил, как проявляются проблемы с пищеварением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
16 продуктов для здоровья кишечника: ваш организм скажет вам «спасибо»
16 продуктов для здоровья кишечника: ваш организм скажет вам «спасибо»

Следить за здоровьем кишечника очень важно. То, как он работает, влияет на множество факторов: от состояния иммунной системы до ментального благополучия. Диетологи рассказали, какие продукты помогут наладить пищеварение.

Ученые обнаружили, что микропластик проникает из кишечника в другие органы
Ученые обнаружили, что микропластик проникает из кишечника в другие органы

Это происходит ежедневно и незаметно для нас. Рассказываем, как эти частицы влияют на организм.

Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника

Американские ученые из Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, которое доказало пользу некоторых видов бобовых при реабилитации после рака толстой кишки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроэнтеролог опроверг мнение о вреде фруктов и объяснил, почему нельзя от них отказываться
Гастроэнтеролог опроверг мнение о вреде фруктов и объяснил, почему нельзя от них отказываться

Фрукты всегда считали важной составляющей здорового рациона. Однако некоторые диетологи утверждают, что они содержат много сахара и могут способствовать лишнему весу. Врач-гастроэнтеролог, эксперт по здоровому питанию и автор книг о полезной еде Уилл Бульсевич опровергает этот тезис.

Яна Фоменко

10 продуктов с пребиотиками для здоровья кишечника
10 продуктов с пребиотиками для здоровья кишечника

Пробиотики способствуют комфортному пищеварению, но чтобы полезная микрофлора в кишечнике продолжала свой рост, необходимо «топливо». И в качестве его как раз выступают пребиотики, которые не всасываются в желудочно-кишечный тракт. А еще они помогают очистить кишечник от токсинов — а значит, одновременно улучшить состояние кожи и повысить иммунитет. А значит, в рационе должно быть как можно больше продуктов с этими веществами. Диетологи рассказали, где их можно найти.

Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему
Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему

Фрукты являются природным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Постоянное их употребление в пищу помогает укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы, поддерживать красоту и здоровье кожи, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Но не стоит забывать, что в любом вопросе, особенно в питании, важна умеренность. Поэтому даже при употреблении фруктов возможны риски от их количества.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях