Диетолог Марият Мухина в разговоре с радио Sputnik
Понять, что точно нужно организму, позволят только анализы, назначенные врачом. Догадаться о проблеме получится по косвенным признакам. Так, при недостатке витамина А снижается качество зрения и слуха, кожа становится сухой и шелушащейся, возможны нарушения пищеварения. Для профилактики доктор медицинских наук предложила съедать в день по одной целой моркови.
Витамины группы В есть в молочных продуктах и мясе, их часто недостает постящимся. Человек быстро устает, но при этом плохо спит. Компенсировать нехватку можно, например, злаками.
Что до других элементов, то кровоточивость десен говорит о дефиците витамина С, а ломкие кости, ногти и волосы указывают на дефицит витамина D.
«В весеннее время, чтобы предотвратить гиповитаминоз, в целом нужно разнообразить питание. Каждый день в рацион нужно включать фрукты, овощи, злаки, мясо, молочные продукты», — заключила диетолог.
Ранее Gastronom.ru рассказал, что есть для красивой кожи, волос и ногтей.
Пока нет комментариев