Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника

Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника

gastronom
05 ноября 2024 г.
0Комментировать

Завтрак должен быть плотным, чтобы человеку хватило энергии до обеда. Однако он не должен быть жирным. Ученые установили, что популярное утреннее блюдо является опасным для здоровья и повышает риск развития онкологии.

Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника
Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если человек привык завтракать яичницей с беконом или другими мясными полуфабрикатами, то он чаще сталкивается с дисбалансом кишечника. Это, в свою очередь, связано с повышенным риском развития рака пищевода, желудка, поджелудочной железы и толстой кишки, предупредило издание Pronews.gr со ссылкой на журнал Nutrients.

Жирно — это вкусно и сочно, но практически никогда не полезно. Диетолог Триста Бест отметила, что с яичницей с беконом человек получает почти 50% насыщенных жиров. В целом насыщенные жиры не вредны, но когда речь идет об их переизбытке, то ситуация меняется.

Обработанная пища нарушает естественную микрофлору кишечника. Вредные бактерии начинают активно расти, постепенно они подавляют полезную среду. Кроме того, мясные полуфабрикаты содержат много соли, а натрий вреден людям с гипертонией.

Бекон, как и прочие источники насыщенных жиров, допустимо есть только в малом количестве и не чаще, чем 1–2 раза в неделю.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какими «здоровыми» напитками можно заменить кофе с утра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника

Американские ученые из Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, которое доказало пользу некоторых видов бобовых при реабилитации после рака толстой кишки.

10 продуктов с пребиотиками для здоровья кишечника
10 продуктов с пребиотиками для здоровья кишечника

Пробиотики способствуют комфортному пищеварению, но чтобы полезная микрофлора в кишечнике продолжала свой рост, необходимо «топливо». И в качестве его как раз выступают пребиотики, которые не всасываются в желудочно-кишечный тракт. А еще они помогают очистить кишечник от токсинов — а значит, одновременно улучшить состояние кожи и повысить иммунитет. А значит, в рационе должно быть как можно больше продуктов с этими веществами. Диетологи рассказали, где их можно найти.

Эксперт назвал продукты, полезные для здоровья печени и желудка
Эксперт назвал продукты, полезные для здоровья печени и желудка

Эти семь продуктов содержат антиоксиданты, полезные соединения и жиры, которые помогают снизить окислительный стресс, а также позитивно влияют на способность тела к восстановлению. Что же нужно есть, чтобы ощутить на себе этот эффект?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях