Рейтинг@Mail.ru
Это не магия: врач объяснила, почему некоторые едят все, но не толстеют

Это не магия: врач объяснила, почему некоторые едят все, но не толстеют

gastronom
07 марта 2025 г.
0Комментировать

У некоторых людей есть необычная способность — они не ограничивают себя в еде и не набирают вес. Почему так?

Это не магия: врач объяснила, почему некоторые едят все, но не толстеют
Это не магия: врач объяснила, почему некоторые едят все, но не толстеют (Фото: shutterstock )

Врач-диетолог и терапевт Арина Мамина заявила, что люди, живущие по принципу «ем все и не толстею», знают особенности своего организма и поддерживают их определенными пищевыми привычками.

Главное условие для поддержания веса — соблюдение баланса калорий в течение дня. Если обед был плотным, ужин будет легким. Если на ужин съели чуть больше, значит, на завтрак съедят меньше. Подключается и так называемое интуитивное питание. Человек ест тогда, когда хочет, но не идет на поводу у эмоций. Это помогает избежать переедания.

К осознанному питанию подключают активности. Не обязательно спорт — любой повод подвигаться будет уместен, даже неспешная прогулка и энергичная уборка дома.

Конечно, нельзя игнорировать и индивидуальные особенности. Кому-то не набирать лишний вес помогает генетика или ускоренный обмен веществ.

«Так что никакого волшебства. Только привычки, пищевое поведение и особенности организма. Но хорошая новость в том, что многие из этих факторов можно взять под контроль», — заключила собеседница UfaTime.ru.

Ранее мы рассказали, почему азиатские женщины такие стройные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали 3 продукта для похудения и хорошего пищеварения
Эксперты назвали 3 продукта для похудения и хорошего пищеварения

Не секрет, что снижение веса и здоровье кишечника напрямую связаны. Если у человека налажено пищеварение, похудеть ему будет проще. Чтобы этого добиться, эксперты советуют употреблять в пищу ферментированные продукты. Вот некоторые из них.

Стало известно, почему отказ от углеводов ради похудения — плохая идея
Стало известно, почему отказ от углеводов ради похудения — плохая идея

Ради похудения люди экспериментируют с диетами, ограничивая те или иные продукты в рационе. Популярностью пользуется безуглеводное питание. Однако оно не способно привести ни к каким результатам, кроме негативных.

Для успешного похудения это нужно делать как можно реже — речь не о потреблении сладкого
Для успешного похудения это нужно делать как можно реже — речь не о потреблении сладкого

Людям, которые активно худеют, нужно правильно отслеживать прогресс. Главное в этом деле — терпение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ты – то, что ты ешь!

СТАТЬЯ

Ты – то, что ты ешь!

«Ты то, что ты ешь» - правдивость этого изречения, приписываемого еще древнегреческим философам, каждый может проверить на себе.

На правах рекламы

Орбитальный рацион: почему мечта многих «есть и не толстеть» сбывается у космонавтов
Орбитальный рацион: почему мечта многих «есть и не толстеть» сбывается у космонавтов

Питание космонавтов строго подчинено математике, где ключевым остается расчет необходимых организму калорий при нагрузках. Директор и главный конструктор космического питания НИИ Пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский поделился с проектом «Здоровое питание» секретами космических блюд и строгими требованиями к ним.

Яна Фоменко

Врач объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы долго не испытывать голод

СТАТЬЯ

Врач объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы долго не испытывать голод

С завтрака начинается день, поэтому важно, чтобы он был сбалансированным. Врач-гастроэнтеролог НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ Анна Бадалян рассказала, каким должен быть первый прием пищи и что именно нельзя есть натощак.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях