Рейтинг@Mail.ru
«Дикси» меняет концепцию магазинов: сначала кофе с булочкой

«Дикси» меняет концепцию магазинов: сначала кофе с булочкой

0Комментировать

После того, как группа компаний «Магнит» приобрела розничную сеть «Дикси» в 2021 году, в магазинах произошли важные изменения. Редизайн коснулся 16 реконструированных и 5 новых торговых точек. До конца года планируется открыть около 120 магазинов, соответствующих новой концепции.

«Дикси» меняет концепцию магазинов: сначала кофе с булочкой
«Дикси» меняет концепцию магазинов: сначала кофе с булочкой (Фото: пресс-служба Магнита)

Двигателем перемен стало обновленное CVP (ценностное предложение для покупателей), которое призвано сделать «Дикси» более соответствующим нуждам клиентов. В связи с этим в магазинах изменилось зонирование торгового зала с учетом разных потребностей: так, сразу при входе располагаются зоны готовой еды и выпечки из собственных пекарен, к которой можно взять свежесваренный кофе, а также зона овощей и фруктов.

Пилотный проект показал отличные результаты: в обновленных магазинах выросли продажи и покупательский трафик. Прирост сопоставимых продаж торговых точек после реконструкции составил 44%. Наиболее покупаемыми продуктами стали сыры, йогурты и десерты, охлажденное мясо птицы. Также популярностью пользуются новые зоны: выпечка, кофе, готовая еда и продукты для перекуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Магнит» расширяет возможности фудшеринга
«Магнит» расширяет возможности фудшеринга

Один из крупнейших ритейлеров «Магнит» в сотрудничестве с фондом «Банк еды «Русь» масштабирует возможности для фудшеринга, подключая к проекту 15 магазинов больших форматов.

Рядом с магазинами «Магнит» можно будет зарядить электромобиль
Рядом с магазинами «Магнит» можно будет зарядить электромобиль

Экологически чистые автомобили получают все большее распространение по всему миру, в том числе в России. «Магнит» следует трендам, поэтому рядом с магазинами ритейлера будут установлены зарядные станции.

«Магнит» внедряет современные технологии в магазинах «у дома»
«Магнит» внедряет современные технологии в магазинах «у дома»

Один из крупнейших ритейлеров «Магнит» продолжает совершенствовать магазины, чтобы сделать их более удобными для покупателей. Так, на данный момент тестируется технология «умных» весов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленые грузди (холодным способом)
Соленые грузди (холодным способом)

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

1 ч

gastronom

Варенье из райских или недозрелых яблок
Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Варенье с карамелью и яблоками
Варенье с карамелью и яблоками

Варенье с карамелью и яблоками порадует насыщенным глубоким вкусом. Карамель подчеркнет вкус любых яблок, а лимон даже сладким яблокам придаст пикантную кислинку. В качестве секретного ингредиента нашего рецепта выступит алкоголь. Можно взять коньяк, ром или бренди, а если в доме чудом оказался кальвадос, то будет еще лучше. Крепкий алкоголь в данном случае делает вкус яблочного варенья с карамелью еще более выразительным. Градусы практически сразу из горячего варенья выветриваются, так что можно не переживать о том, что лакомство будет «хмельным». Но, в принципе, добавлять алкоголь необязательно.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях