Будущее ресторанного бизнеса, нейросети и молодежь у плиты: в Москве состоится Евразийский Ресторанный Форум

13 октября 2025 г.

25 ноября в Москве пройдет Евразийский Ресторанный Форум. Профессионалы, силами которых создавались и создаются лидирующие заведения, поделятся опытом в разных сферах, связанных с ведением бизнеса.

Одной из важнейших тем Форума будет взаимодействие с поколением Z — как заинтересовать его ресторанной индустрией, как создать привлекательную концепцию ресторана, какие вкусовые предпочтения имеет современный посетитель. Но мероприятие не будет полностью посвящено адаптации под интересы молодежи.

Спикеры также объяснят, как работать с ИИ и какие задачи он выполнять не сможет; на что ориентируется гость при выборе заведения и блюд; как работать с негативными отзывами. Опытные бренд-шефы расскажут, как сделать ресторан узнаваемым брендом, как развиваться в маленьком пространстве. Кроме того, будут затронуты экономические нюансы ведения ресторанного бизнеса.

Среди именитых спикеров будут Павел Потатуров (генеральный директор «Сыроварни», Мирко Дзаго (бренд-шеф Onest, «Аист», Bro&n, La Fabbrica, «Бурный»), Сергей Лебедев (основатель CHICKO и KONO), Максим Романцев (генеральный директор Savva), Александр Кроитор (директор по маркетингу и развитию совместных проектов Novikov Group & Family Garden), Иван Глушков (создатель «Журнала Соль» и фестиваля «Соль Земли») и другие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лидеры индустрии гостеприимства встретятся на выставке «ПИР Экспо»

С 27 по 30 октября в «Крокус Экспо» в Москве состоится 28-я выставка «ПИР Экспо». Мероприятие в индустрии HoReCa станет площадкой для сотрудничества бизнеса, ведущих производителей и поставщиков, решений и услуг. В 2025 году выставка преобразилась: ПИР Экспо обновил фирменный стиль с учетом современных тенденций.

Кулинарные битвы, народная музыка и 5 000 самых разных продуктов и блюд: чем запомнились «Вкусы России»

На фестивале «Вкусы России», который прошел с 14 по 24 августа на ВДНХ в Москве, собрались не только представители гастрономического разнообразия со всей страны, но и 1,5 млн гостей, которые смогли совершить кулинарное путешествие по России, не покидая столицу.

Кофе, чай или шоколад? На фестивале «Чашка» выбирать не придется!

13-14 сентября в Москве пройдет фестиваль «Чашка» для любителей чая, кофе и шоколада. На мероприятии, которое проводится уже в пятый раз, соберутся тысячи гостей, которых объединяет любовь к разным горячим напиткам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru