Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом

02 июня 2025 г.

Мороженое с острым соусом — кажется, так звучит пример гастрономического безумия, но на самом деле это новый тренд среди «зумеров». Картошкой фри с пломбиром уже никого не удивить.

Главный герой нового эксперимента — молочное или сливочное мороженое в тандеме с корейским соусом Buldak, известным своей ярко выраженной остротой. Изначально таким десертом угощали на «Коачелла», а затем его продвинули в американских социальных сетях. Пик пришелся на апрель, но в Россию тренд добрался только к лету.

Молодежь делится восторженными отзывами: мол, сладость и холод мороженого идеально смягчают жгучесть соуса, создавая уникальный контраст. А самые отчаянные экспериментаторы уже пробуют добавлять острые соусы не только в пломбир, но и в коктейли и молочные шейки.

Найти «острое мороженое» в заведениях пока не удалось, но его легко сделать самостоятельно.

«Мы просто не могли такое пропустить», «Уверены, что это будет трендом 2025 года», «Прикольно, что острое сразу же поглощается холодным мороженым», — признаются блогеры, успевшие попробовать новинку.

Ранее мы рассказали про необычную окрошку, которую предлагают попробовать в питерских кафе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острое мороженое и сырный боул – 3 горячих тренда в еде

Инфлюенсеры в соцсетях не прекращают поиски и стараются выдать подписчикам как можно более необычные блюда – и при этом из простых ингредиентов. В топе запросов – все еще творог, а также коктейли и еда с цветами, острое мороженое и разнообразные десерты. Рассказываем о трех трендах, которые взлетели в соцсетях, и которые несложно приготовить самостоятельно.

В России производство мороженого выросло почти на треть: какие сорта самые любимые

Производство мороженного в нашей стране выросло до 188 млн килограммов во втором квартале 2023 года, подсчитали аналитики государственной системы маркировки «Честный знак». Какие сорта мороженого больше всего любят россияне?

Мороженое из помидоров и молоко с газировкой: 5 необычных трендов из соцсетей, которые захочется попробовать

В соцсетях постоянно появляются новые тренды, заставляющие переосмыслить понимание продуктов и их сочетаний. Как правило, это легкие и простые рецепты, раскрывающие привычное по-новому. Рассказываем о 5 последних трендах в соцсетях и как их повторить дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru