Лучшими ресторанами по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025 стали:
1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург;
2. Olluco, Москва;
3. AVA, Москва;
4. Savva, Москва;
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
6. Sage, Москва;
7. Maya, Москва;
8. Tunguska, Красноярск;
9. Big Wine Freaks, Москва;
10. Padron, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco.
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург).
Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва).
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск.
Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians).
Лучшим баром России второй год подряд назвали бар More (Казань).
Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года».
Национальный ресторанный рейтинг WHERETOEAT — это проект, фиксирующий текущее состояние и тенденции развития сферы общественного питания в России. В этом году в шорт-лист вошли новые города и имена, значит, кулинарное разнообразие России растет, повышая туристическую привлекательность городов.