В Роспотребнадзоре поделились советами по выбору цветов на 8 Марта

06 марта 2025 г.

Главным подарком на 8 Марта остаются цветы. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный букет. 

Представители Роспотребнадзора по Воронежской области посоветовали самостоятельно выбирать цветы, а не полагаться на готовые букеты. Нужно внимательно осмотреть стебли и листья — они не должны быть сухими. Также проверьте эластичность лепестков: отогните один и посмотрите, как быстро он возвращается в исходное положение.

Чтобы подарок дольше простоял в вазе, следует покупать полураскрытые цветы вместо полностью распустившихся.

Кстати, эксперты напомнили, что не все стебли обрезаются одинаково. Мягкие и толстые стебли срезают под углом. Жесткие древесные стебли обрезают и расщепляют на конце. Перед тем как поставить цветы в вазу, нужно удалить все нижние листья, даже свежие.

Что касается «сочетаемости» цветов, то в одну вазу, как правило, не ставят розы и гвоздики, лилии и нарциссы или ландыши и тюльпаны. Они подавляют друг друга.

Ранее в ведомстве поделились, как выбрать конфеты в коробке на 8 Марта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как самому сделать букет к 8 Марта, который докажет вашу любовь

На 8 марта можно подарить простой букет, и это уже будет здорово. Но если проявить смекалку, то букет даже из самых скромных цветов превратится в произведение флористического искусства - женщины оценят. Предлагаем три идеи оригинальных букетов к празднику.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Лучшие салаты к 8 Марта

Собрали для вас самый лучший букет к началу весны — букет из салатов. Цветы из моркови и томатов, венок с жареным сыром, фиалки из редиса, «Гранатовый браслет» и, конечно, «Мимоза».

Еще больше статей на Gastronom.ru