Названа главная специя для уменьшения воспаления — сочетайте ее с черным перцем

06 декабря 2024 г.

Диетолог Шеннон Костелло рассказала о продукте с мощными противовоспалительными свойствами.

Большая часть специй полезна для здоровья. Корица снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Имбирь благоприятно воздействует на ЖКТ. Когда речь заходит о борьбе с воспалением, лучшим выбором станет куркума.

Как происходит воспаление? Специалист в разговоре с изданием EatingWell объяснила, что при инфекционной угрозе иммунная система инициирует воспалительную реакцию, собирая иммунные клетки в пораженной области. Обычно это краткосрочный процесс, но иногда воспаление принимает хроническую форму.

Чтобы защитить организм, рекомендуется чаще употреблять продукты с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ярко-желтая специя тоже с этим поможет. Куркума эффективна за счет активного вещества куркумина. Именно оно снижает уровень воспаления при артрите, псориазе и заболеваниях, сопровождающихся повышением С-реактивного белка (СРБ).

Конечно, заменить лекарства, назначенные врачом, куркума не может. Однако добавлять ее в блюдо для «поддержки» иммунитета и снижения воспалительной нагрузки — всегда хорошая идея.

Также куркуму советуют добавлять в блюда одновременно с черным перцем. Пиперин, основной активный компонент приправы, увеличивает биодоступность куркумина.

Ранее мы узнали, что можно добавить в йогурт, чтобы помочь кишечнику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что будет, если пить чай с куркумой на завтрак: ответил диетолог

Если вы заботитесь о здоровье печени, то пришло время познакомиться с секретным ингредиетом, который поможет его сохранить. Врачи советуют, не откладывая, включить в диету растительный продукт – куркумин. Рассказываем, в чем его польза.

Врачи назвали две специи для кофе, которые помогут похудеть

Кофе с различными пряностями и приправами любят во всем мире. Диетологи Шери Бергер и Лиза Ричардс уверены, что некоторые специи не только улучшают вкус напитка, но и ускоряют метаболизм, а значит, помогают поддерживать желаемую стройность.

Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда

В этих всем нам известных, недорогих специях содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества. Они способны улучшить работу мозга и надолго сохранить здоровье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пряности Востока: какие специи создают тот самый аромат

Настоящая магия кулинарии начинается там, где обычные ингредиенты встречаются с волшебством специй. Индийские приправы, восточные пряности — это не просто добавки, а целая философия вкусов, способная превратить простые блюда в кулинарные шедевры. Тот, кто впервые берет в руки пряности, отправляется в ароматное путешествие по миру куркумы, кориандра, мускатного ореха, гвоздики, зиры и черного перца, чтобы раскрыть секреты их гармоничных сочетаний.

Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее

Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру привычным блюдам, обратимся к опыту индусов – известных специалистов по работе со специями и пряностями. Предлагаем научиться готовить тадку. Это и название техники, и доступного всем блюда, активно используемого в индийской кухне. Готовить именно индийскую еду необязательно: тадка способна улучшить вкус и наших привычных горячих блюд, которые готовятся осенью и зимой по всей России.

Какие пряности сделают ваши блюда незабываемыми: секреты сочетаний от шефа

Перец, гвоздика, куркума, кардамон, мускатный орех и другие пряности способны преобразить любой продукт и заставить заиграть новыми вкусами и красками привычное блюдо. О том, как правильно использовать специи, рассказывает шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артём Мартиросов.

Еще больше статей на Gastronom.ru