Зачем нужно прогревать духовку перед использованием — ответил кондитер

22 ноября 2024 г.

Часто в рецепте можно встретить пункт: «Разогрейте духовку до 200 °C». Значение может быть любым, но суть рекомендации одна. Почему данный шаг — один из самых важных в приготовлении выпечки, запеканки или мяса?

Кондитер Альби Родригес объяснил изданию Eating Well, что если по рецепту нужно предварительно прогреть духовку, то игнорировать это уточнение нельзя. Ведь от температуры, при которой будет готовиться блюдо, зависит конечный результат.

По словам эксперта, все плиты и духовые шкафы обладают разной скоростью нагревания. Электрические будут готовы к использованию спустя 10 минут (за это время температура поднимется примерно до 170–180 °C), а газовые «наберут тепло» за 20–25 минут. Одно остается неизменным: любую технику нужно подготовить к использованию.

В первые 10–15 минут после помещения продуктов в духовку определяется все. Так, если поставить хлеб или сдобу в холодную духовку и повышать температуру постепенно, то выпечка получится менее воздушной, потеряет много влаги. То же самое произойдет и с мясом. Курица в непрогретой духовке потеряет сочность и плохо пропечется.

Однако не все продукты готовят по такому принципу, отметил кондитер. Чипсы, бекон и прочие продукты, которые должны получиться хрустящими, можно смело ставить в духовку сразу.

Ранее Gastronom.ru объяснил, как приготовить гренки с сыром за 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать

Индукционная панель – это современная плита с высокой энергоэффективностью, которая нагревает не воздух, а сразу дно посуды. Кастрюли греются быстрее, панель позволяет экономить электроэнергию. Рассказываем, в чем плюсы и минусы индукционных плит и как их правильно выбирать.

Что положить в посудомойку, чтобы ее испортить

Посудомоечная машина способна вымыть многое, но есть предметы, которые не рекомендуется в неё загружать. Возможно, вы моете их без всяких проблем, но наше дело – предупредить! Вот список того, что не нужно класть в посудомойку.

8 ошибок, которые вы делаете, используя погружной блендер

Погружной блендер — отличный помощник на кухне, с которым можно без проблем приготовить соусы, кремы и почти любые пюре. Однако нужно знать правила его использования. Ошибки при эксплуатации блендера совершают даже те, кто пользуется им постоянно. Проверьте, не делаете ли их и вы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Расшифровка значков на духовом шкафу: полный гид

Благодаря разнообразию режимов и функций современный духовой шкаф становится незаменимым помощником на кухне, позволяя готовить самые разные блюда с отличным результатом. Разберемся, что означает каждый значок и как их правильно использовать.

Кулинарный трюк для продуктов, запечённых в духовке. Экономит время и улучшает вкус

Овощи, мясо, птица и рыба, запеченные в духовке – это вкусно и полезно. А ещё это возможность заняться чем-то другим, пока духовка выполняет свою работу. Как сделать процесс запекания идеальным? Подсмотрели на иностранном поварском форуме отличный лайфхак-подсказку и делимся с вами.

Раскрываем секреты духовки. Печём и запекаем без дыма и гари

Духовка, возможно, для многих является одним из самых необходимых элементов кухонной жизни – наравне с холодильником и варочными панелями. Расскажем о нескольких нюансах, которые надо учитывать при работе с духовкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru