Названы лучшие рестораны Татарстана по версии премии Wheretoeat 2024 года

06 ноября 2024 г.

В Казани выбрали лучшие рестораны 2024 года: в регионе уже в шестой раз прошла ежегодная премия Wheretoeat Tatarstan.

В рейтинге 10 лучших заведений Татарстана оказались только рестораны Казани:

1. «Приют Холостяка»;

2. «Артель»;

3. «Чирэм»;

4. Branch;

5. Terra et Silva;

6. «Марусовка»;

7. Olio;

8. «Вишня золотая»;

9. Gina;

10. Cheeseria.

Всех шеф-поваров Татарстана превзошел Артем Лаптев, руководящий кухней сразу нескольких ресторанов. Два из них попали в рейтинг лучших (это «Чирэм» и Gina). Помимо них, победитель номинации «Шеф-повар года» работает в L’Elephant, Anna Bistrot и Lulua. Такой награды Артем Лаптев однажды уже удостаивался.

Лучше других сомелье показал себя Олег Коцуба из ресторана «Вишня Золотая». В этой номинации он победил впервые.

Мнение представителей медиа насчет того, какой ресторан является лучшим в Татарстане, разошлось с версией Wheretoeat: журналистам больше остальных понравился Olio. Впрочем, в рейтинг он тоже вошел, но занял только седьмую позицию.

В данном регионе сложилась традиция награждать лучший ресторан татарской кухни. В этот раз в этой номинации завоевал победу ресторан с характерным названием «Татарская усадьба». Он удостаивается такого звания уже в третий раз.

Кроме того, Wheretoeat выделили лучший бар Татарстана: им стал Mr. Willard.

В рамках премии также был назван официант года: эту награду получил Дамир Садыков, который работает в заведении «Петровский Штофъ».

С этого года в региональных премиях Wheretoeat также отмечают лучшего кондитера и ресторан с лучшей пивной картой. В Татарстане первый приз забрал Юрий Кириллов из ресторана «Вартазия», а второй достался заведению «В десятку».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru