Названы лучшие рестораны Сибири по версии премии Wheretoeat

21 октября 2024 г.

Wheretoeat Siberia определила победителей среди ресторанов Сибири, боровшихся за звание лучшего. На церемонии вручения призов был представлен список десяти топовых заведений, а также озвучены победители в различных номинациях.

Подавляющее большинство ресторанов, вошедших в рейтинг, — из Красноярска, но есть и несколько представителей Новосибирска. Вот как Wheretoeat Siberia расположила их в топе:

1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;

2. «Чешуя», Красноярск;

3. Tunguska, Красноярск;

4. Sadko, Красноярск;

5. Skopin, Новосибирск;

6. Hello Wine, Красноярск;

7. Pardon My French, Новосибирск;

8. Fresco, Красноярск;

9. N’kei, Красноярск;

10. «Горячий цех», Новосибирск.

В рамках премии также назвали лучших в своем деле представителей ресторанной сферы. Так, шеф-поваром года стал Роман Чемеренко. Он является бренд-шефом красноярского ресторана Bellini Gastronomic Ecosystem.

Также Wheretoeat определила лучшего сибирского сомелье — ей стала Олеся Соболева, которая работает в ресторане Sadko, занявшем довольно высокую позицию в рейтинге лучших ресторанов.

Когда журналисты выбирали своего любимчика, их мнение совпало с мнением жюри Wheretoeat — в номинации «Выбор СМИ» победил ресторан, возглавивший общий рейтинг.

Кроме того, на церемонии награждения назвали бар года: им стал новосибирский Nobody Knows I Suppose.

Официантом года был признан Глеб Чепкасов из красноярского ресторана Tunguska. Этот же ресторан получил награду в номинации «Выбор Купера».

В этом году на Wheretoeat Siberia впервые начали вручаться два новых для регионов вида премии: «Кондитер года» и «Ресторан с лучшей пивной картой». В первой номинации победила Елена Мельник, которой принадлежит кондитерская лаборатория «Мельница». Второй приз забрал новосибирский ресторан «Горячий цех».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru