Как сделать так, чтобы в микроволновке грелась еда, а не тарелка

31 июля 2024 г.

Вам наверняка знакома ситуация, когда разогретое в СВЧ блюдо по краям просто раскаленное, а внутри слегка теплое. Да еще и тарелку в руки не возьмешь из-за того, что она нагрелась больше, чем пища. Найден способ этого избежать!

В первую очередь, необходимо выбрать правильную посуду. БелНовости предлагает следующий способ проверить ее: налейте в тарелку воды и подогрейте ее в микроволновке в течение минуты. В зависимости от того, что нагрелось, можно сделать выводы о пригодности посуды: горячая вода говорит о том, что все в порядке, а вот если тарелка нагрелась больше, чем жидкость, стоит использовать более подходящую емкость.

А добиться того, чтобы еда прогревалась равномерно, можно двумя способами. Более простой заключается в том, чтобы ставить тарелку с едой не в центр, а ближе к краю поддона. Второй способ потребует от вас чуть больше усилий: перед тем, как ставить еду в микроволновку, нужно расположить еду особенным образом, а именно в форме кольца по краям тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вред и польза микроволновки для здоровья

Микроволновка - вред или польза? Этот вопрос мучает домохозяек, да и ученые так и не придут к единому мнению. Ну, а раз так, то и мы попытаемся аккуратно разложить все по полочкам, доступно ответить на самые частые вопросы. Но, как всегда, навязывать ничего не будем, окончательный выбор – индивидуальное дело каждого.

Разогрев – это не всё. 10 необычных способов использования микроволновки

По одной из легенд, кусочек расплавленной шоколадки подтолкнул учёных к идее использовать микроволновую печь в быту. С тех пор чего только в ней не разогревали. Со временем выяснилось, что микроволновка годится не только для этого. На что еще способен популярный кухонный гаджет?

Мифы и правда о микроволновой печи

Сегодня СВЧ-печи, называемые в быту микроволновками, есть практически в каждой квартире или доме. Хотя многие и относятся к ним с опаской. Специалисты Роспотребнадзора помогают разобраться, где же истина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке

Пожалуй, нет ничего более долгожданного, чем правильно разогретая еда. Многие именно для этого покупают микроволновку. Поделимся новым трюком, который сейчас на все лады нахваливают в интернете. А началось всё в TikTok.

Оригинальный трюк для качественного разогрева риса в микроволновке

Недавно в TikTok появился новый суперпопулярный рецепт. Он заинтересовал многих, поскольку связан с разогреванием риса – доступного и популярного продукта. Как выяснилось, есть отличный способ для того, чтобы превратить вчерашний рис в сегодняшнее вкусное горячее блюдо.

9 продуктов, которые никогда не стоит греть в микроволновке

Микроволновка — удобное приспособление для хозяйки, позволяющее быстро нагреть любой продукт. Однако есть ряд вещей  и продуктов, которые никогда не стоит туда класть. Про пластиковые контейнеры и алюминиевую посуду вы наверняка уже знаете. Мы расскажем, какую еду лучше подогреть другим способом.

Еще больше статей на Gastronom.ru