«Ресторан ошибочных заказов» с забывчивыми официантами работает в Японии

«Ресторан ошибочных заказов» с забывчивыми официантами работает в Японии

Яна Фоменко
22 августа 2023 г.

Заведение прославилось на весь мир, потому что в нем можно заказать одно, а получить совсем другое. Однако гости не обижаться на плохой сервис, потому что официантами работают люди с когнитивными нарушениями. Более того, посетители разочаруются, если им принесут заказанное блюдо.

Официанты в ресторане
Официанты в ресторане (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Уникальный ресторан в Токио получил за свою работу одну из престижнейших наград в рекламном мире — серебряного «Каннского льва».

«В этом ресторане никто не знает, получите ли вы то, что заказали», — таков девиз заведения. В нем работают люди, страдающие деменцией, болезнью Альцгеймера и прогрессирующим слабоумием. Часто они забывают, где находятся, и гости подсказывают им. Напоминают, что сделали заказ и ждут еду.

Не факт, что официанты принесут заказанное блюдо верно, вспомнят, кто его заказал, или правильно подадут тарелки на стол. Возможно, гости получат латте вместо морса или морепродукты вместо пиццы. Однако все, кто побывал в ресторане, в один голос заявляют, что они давно не проводили время так весело и уж точно никогда не бывали в заведении с настолько необычной атмосферой.

В подборках «Гастронома» есть новость о бургерах с татуировками, которые готовят в одном из ресторанов Таиланда. На булочку с кунжутом наносят древние символы, означающие любовь, богатство или силу.

При подготовке статьи использовались материалы «VokrugSveta.ru».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Российские рестораны начали тестировать рецепты от нейросетей: какие необычные блюда можно попробовать уже сейчас

Ресторанный бизнес не остался в стороне от моды на нейросети. В этом году несколько известных ресторанов протестировали в меню блюда, разработанные при участии искусственного интеллекта.

СТАТЬЯ

Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, и его любят почти все.

СТАТЬЯ

Почему повара готовят без перчаток, и зачем гостям дают бесплатный хлеб, 5 интересных вопросов про рестораны

Посещение ресторанов в праздники или в будни — это не только возможность попробовать новые, интересные блюда, но и прекрасный способ провести время с близкими в приятной атмосфере.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image