Совет дня: сбрасывайте вес после праздников при помощи жвачки

Праздники на то и праздники, чтобы позволить себе лишнее в еде. При этом, многие потом сразу озадачиваются похудением. Немецкие диетологи рекомендуют сбрасывать вес после праздников на жвачке и воде. И обещают заметные результаты

  • девушка жуёт жвачку

Набрать лишний вес гораздо проще, чем потом от него избавиться. Но педантичные немцы подсчитали: если вы будете регулярно жевать жвачку и выпивать по 2 литра прохладной воды за день, вы сможете легко и непринужденно избавляться от 500 г жира за каждые 2 недели.

Как это работает? Эксперименты показали, что элементарное жевание жвачки ускоряет матеболизм, то есть обмен веществ, на 19%. Этого достаточно, чтобы вес начал снижаться. Первые результаты будут заметны уже через месяц.

К этому можно добавить водную диету. Если, как советуют  специалисты из берлинской клиники Charité, выпивать по 500 мл прохладной воды перед завтраком и ещё 1,5 литра в течение дня, то организму придется сжигать дополнительные калории. А это примерно по 50 ккал на 500 мл. Он будет тратить их на подогрев воды до температуры тела.

Очень просто, не так ли? Однако имейте в виду, что жвачку нельзя жевать сразу после еды. Это нарушит выработку пищеварительных ферментов. Выдерживайте паузу в 30 минут. Что до холодной воды, то зимой она усиливает ощущение зябкости. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 3 января 2016

P.S. Насколько знаю, М.Плисецкой приписывают отличный совет для похудения: "Надо меньше жрать") И больше двигаться, конечно. Желательно на улице, на свежем воздухе, но и дома можно гимнастику делать, причем не только утром! Например, моем посуду или вытираем со стола, в это время разминаем и ноги: встаем на носки или аккуратно отводим ноги поочередно в стороны и т.д.). Главное - не терять концентрации и на основном занятии тоже!

Елена Бон Елена Бон 3 января 2016

Методика интересная, но у меня вызывает большие сомнения: в нашем холодном климате при температуре за минус энное количество градусов на улице вряд ли будешь чувствовать себя комфортно с "холодным аквариумом" внутри (кстати, в статье это отмечено). Боюсь, так и до простуд недалеко + знакомый доктор говорил, что холодная вода снижает эффективность работы желудка. А что до жевательной резинки со всякими подсластителями, искусственными красителями и ароматизаторами, при жевании которой выделяется пищеварительный сок - ... Комментарии, наверно, излишни.