18 июня 2008 / Юлия Бартфельд

Вадим Галыгин о еде, как всегда шутит

Шоумен, юморист и ведущий «Очень русского ТВ» (на канале СТС) Вадим Галыгин любит поесть, особенно на ночь, потому что и в это время он продолжает активно работать... мозгом. Основная еда артиста - мясо и простой фирменный салат из рук любимой жены.
  • Вадим Галыгин

Gastronom.ru: Вадим, расскажите, как держите себя в форме.

Мало ем, много и активно двигаюсь. Я прям даже не вылезаю из … формы. Секрет фигуры? Надо меньше жрать! Вот в чем секрет. Минимум мучного и сладкого. Я вообще почти его не ем. Переел в детстве, пережрал, можно сказать. Сам, кстати, и пек. Мама покупала продукты на новый торт, а я их живо употреблял в дело. Я ем иногда обычный хлеб, а так всякие булки, сдобы – это все мне не интересно. Кроме того, я активно двигаюсь, играю в футбол, плаваю…

Gastronom.ru: С собакой гуляете...

С собакой гуляю, но там собака более активна, а я так, присутствую.

Gastronom.ru: Как питаетесь?

Я люблю все, но вообще отдаю предпочтение мясу и траве - ем салаты разные травянистые. Мясо очень люблю и рыбу, кстати, тоже ем с удовольствием. Главное, с правильной травой надо есть.

Gastronom.ru: А режим соблюдаете?

Нет, практически не завтракаю, поздно обедаю - кушать получается два раза в день. Зато обед комплексный – первое, второе, компот. И на ночь ем. Так что это все «после шести не есть» не работает, потому что я и ночью очень активно сплю-двигаюсь, активно участвую в своих снах, поэтому сжигаю много калорий за ночь. Я много пью воды. Соки – очень редко, когда захочется какого-нибудь определенного. Кроме того, квас могу попить. Но лучше стакана воды ничего нет!

Gastronom.ru: Каким-нибудь спортом занимаетесь?

Профессионально никогда спортом не занимался, разве что спортивным ориентированием. В юности мне это очень нравилось. Летом моя активность - это велосипеды, байдарки, прогулки, зимой – лыжи и санки. Люблю горный, водный туризм, просто ориентирование на местности с картой и компасом. Короче, соревнования, слеты, природа, телки!

Gastronom.ru: А как же набираете мышечную массу?

Я ее не набираю. Мне сейчас хорошо и комфортно таким, какой я есть. А вообще, для того чтобы нарастить мышцы, надо есть побольше углеводов, белков, мяса, молока, бананов, сладостей – и в спортзал.

Gastronom.ru: Вадим, а вы сами готовите? Умеете превращать обычные продукты в чудо-блюда?

Готовить умею и люблю, но в последнее время передал жене Даше эстафетную палочку приготовления еды. Она с удовольствием приняла ее, тем более что готовить она умеет отлично и разнообразно. У нас с передачей палочки, знаете ли, никаких проблем, я ей с удовольствием отдаю, а она ее с удовольствием принимает. Салаты в основном готовим, разные. Вот например, один очень простой и вкусный салат: огурцы и сметана, крупно так огурцы порезать и вкусно заправить. Или вот еще рецепт: берете все, что есть в холодильнике, и все в салат!
Особое внимание в приготовлении пищи, считаю, следует уделять соусам, например мне нравится добавлять к мясу кисло-сладкий или просто сладкий соус. Это характерный прием для тайской кухни. Короче, надо экспериментировать, пробовать. Так всегда интереснее. А вообще, чтобы готовить дома, нужно время. Сейчас мне немножко не до этого. А Даша прекрасно справляется с этим. Например, делает потрясающие куриные сердечки с лучком, с соусом.

Gastronom.ru: Вы любите поесть! А кухни каких стран предпочитаете?

Разные. Но все в меру. По всему нужно соскучиться. Например, тайскую кухню невозможно есть круглый год. Русскую – другое дело. Японскую - вряд ли можно кухней назвать: бедные люди, что они добыли, то и едят: сырая рыба, рис... По индийской кухне, с ее огромным количеством специй, как и тайской, тоже надо соскучиться. Основное – европейская кухня, белорусская, немецкая. То есть картошка, колбаски, капуста…

Gastronom.ru: А бывает так, что в Европу или в Азию за определенной кухней едете? Гастрономическим туризмом не увлекаетесь?

Вспомнилась сразу итальянская кухня, жена ее блюда очень часто дома готовит, пасту по разным рецептам, фетучини и т.д. А в общем, в какую страну еду отдыхать, такую кухню и люблю в этот момент. Кстати, был как-то Непале. Был потрясен одним блюдом: краб отваривается и подается со специальным соусом. Соус на вид – обычное картофельное пюре, на вкус – сладкий, готовится из сладкой дыни.

Gastronom.ru: Это картофельное пюре напомнило вам, наверное, родные с детства белорусские драники?

Совсем чуть-чуть. Ведь с белорусской картошкой ничто не сравнится. Это я вам как белорус говорю.

Gastronom.ru: Слышала, вы с детства увлекались гастрономией…

Когда я был маленьким и оставался один, залезал в холодильник, доставал самый большой кусок мяса и жарил его в настоящей печи на прутике. Обжигал себе руки, но от удовольствия отказаться не мог.

Gastronom.ru: Вы должны быть большим знатоком белорусской кухни. Вот и расскажите нам: белорусская и русская кухни похожи?

Да, конечно. Но в белорусской - преобладают блюда из картофеля. И особенно отличаются белорусы умением делать колбасы. И очень гордятся этим!

Шоумен, юморист и ведущий «Очень русского ТВ» (на канале СТС) Вадим Галыгин любит поесть, особенно на ночь, потому что и в это время он продолжает активно работать. Мозгом. Основная еда артиста - мясо и простой фирменный салат из рук любимой жены.
Иллюстрации к материалу: tassphoto.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kat 26 июня 2008

ээээ... а кто говорит, что руки съели? ))))

Наталья 26 июня 2008

смело... "и простой фирменный салат из рук любимой жены" - как же надо не любить жену, чтоб сьесть её руки...)))