17 марта 2008 / Юлия Бартфельд

Михаил Пореченков солит огурцы и боксирует

Популярный актер и ведущий программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ Михаил Пореченков рассказывает о том, как сохранить отличную физическую форму.
  • Михаил Пореченков солит огурцы и боксирует

Gastronom.ru: Михаил, как вы поддерживаете себя в форме?

Я очень много занимаюсь спортом. К примеру, бокс - моя давняя большая любовь. У меня есть личный тренер. Два раза в неделю я хожу на бокс, четыре раза - в тренажерный зал. Отжимаюсь, подтягиваюсь. Главное, я считаю, не допускать пропусков в спортивном режиме.

Мне же нельзя поправляться, да и болеть совсем некогда. Такая уж у меня работа. Когда фигура выходит из берегов и срочно надо худеть, могу еще и ограничить себя в еде - легко перейти на йогурты. Вместо мяса и пирожков – одни только йогурты. Очень хороший способ. Однажды таким образом быстро сбросил шесть килограммов. Но мне не часто приходится обращаться к диетам, все-таки спорт поддерживает форму отлично. В свободное время люблю пострелять по тарелочкам. Мне даже на последний день рождения жена подарила ружье.

Gastronom.ru: Но поесть-то вы любите?

Да, есть люблю вкусно. Но больше всего, признаться, мне нравится простая русская кухня. Моя жена Ольга, кстати, отлично готовит. Я тоже иногда могу что-нибудь придумать, когда есть время.

Gastronom.ru: Слышала, что не так давно вы увлеклись виноделием.

Это правда. Как раз недавно потчевал друзей вином собственного производства, на презентации моего нового фильма «День Д». А началось это увлечение с того, что мои друзья подарили мне несколько соток земли, на которых растет виноград.

Gastronom.ru: А кроме вина, что-нибудь делаете? Может быть, и фирменное блюдо есть?

А как же! Мое фирменное блюдо - маринованные огурчики. Могу даже рецептом поделиться. Огурчики - отличная закуска для всяческих застолий. Представляете, друзья приходят к вам в гости, а вы им гордо выставляете на стол трехлитровую банку и сообщаете: «Это я сам сделал!» За этим обычно следуют дружные аплодисменты.

Рецепт от Михаила Пореченкова

3 длинных тонкокожих огурца
2 ч. л. соли
2 ч. л. зерен горчицы
2 стакана светлого уксуса
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный вдоль
3 ст. л. сахара
1/2 стакана горячей воды Нарежьте вымытые огурцы на очень тонкие дольки. Положите их слоями в большую миску, присыпая каждый слой солью. Накройте и оставьте на ночь. Утром промойте огурцы холодной водой, тщательно обсушите. Налейте уксус и горячую воду, сахар, соль и горчицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, мешайте, пока сахар не растворится. Готовьте без крышки 5 минут. Положите ломтики огурца в кастрюлю и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Уложите огурцы в теплые стерилизованные банки. Добавьте в каждую несколько полосок перца. Залейте банки горячей уксусной смесью, чтобы покрыть огурцы. Закройте, остудите, наклейте этикетки с датой. Вот и весь секрет!

Рецепт отличной физической формы от Михаила Пореченкова: йогурт, соленые огурцы и спортивные подарки от любимой жены

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев