Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Анна Куклина
21 марта 2018 г.

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) открыл в столице Франции кафе для бедных Refettorio Paris, в котором будут готовить из излишков продуктов из супермаркетов.

Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: JR)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: JR)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура основал фонд "Еда для души" (Food for Soul), который занимается организацией работы столовых для бедных по всему миру — подобные заведения уже принимают бездомных в Рио-де-Жанейро, Милане, Модене, Болонье и Лондоне. В таких столовых готовят из продуктов, которые должны были быть выброшены, например, из супермаркетов или ресторанов. Сам шеф просит называть новый проект не "благотворительностью", а "культурным проектом по борьбе с пищевыми отходами".

Refettorio Paris расположен в церкви Ла-Мадлен в самом сердце Парижа. Это не просто столовая, где будут кормить наиболее незащищенные слои населения, включая бездомных и беженцев, но и социальный центр, в котором они смогут встречаться для общения. Интересно, что слово refettorio происходит от латинского reficere, что означает "сделать заново" и "восстановить". Первоначально так назывались места, где монахи собирались вместе, чтобы разделить свою ежедневную трапезу.

Для гостей Refettorio Paris будут готовить лучшие шеф-повара Франции и мира, в том числе Мишель Труагро, Ален Пассар, Оливье Роллингер. А на открытии проекта работали Ален Дюкасс и Янник Аллено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Андрей Захарин

РЕЦЕПТ

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

1 ч

shefs

СТАТЬЯ

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Юлия Зорина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image