1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
shefs
03 августа 2017 г.

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

shefs
03 августа 2017 г.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г зеленой чечевицы
2 средних цукини
1 сладкий перец
6 стеблей спаржи
2 средние морковки
1 кочанчик брокколи
200 г корочек пармезана
2 ст. л. листочков кинзы
2 ст. л. листочков мяты
2 ст. л. листочков орегано
оливковое масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.

Шаг 3

Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.

Шаг 4

Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana (Модена, Италия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

ГРУППА

Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ