1. Главная
  2. Как приготовить
gastronom.ru
15 марта 2024 г.
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

gastronom.ru
15 марта 2024 г.

Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и в заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме.

творожный крем
творожный крем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
творожный крем
творожный крем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
творожный крем
творожный крем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
творожный крем
творожный крем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
творожный крем
творожный крем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Творожный крем: как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

  • Творог. Выбирайте творог на свой вкус  главное, чтобы он не был слишком влажным и/или с крупными зернами, крупинками. В любом случае, творог нужно протереть через сито и взбить блендером до однородности и гладкости.
  • Сливочное масло. Выбирайте только свежее сливочное масло хорошего качества (82,5% жирности). Для приготовления творожного крема нужно использовать сливочное масло комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за час до приготовления. Масло должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко взбить до получения однородной пышной массы белого цвета.
  • Сгущенное молоко.  В составе сгущенного молока должны быть только молоко, сахар и лактоза. Чтобы крем не расслоился, сгущённое молоко должно быть комнатной температуры. Добавляйте его в крем маленькими порциями и непрерывно взбивайте до однородной массы.
  • Сахарная пудра. Выбирайте снежно-белого цвета, без посторонних примесей и запаха.
  • Ванильный сахар или экстракт. Не забудьте для аромата добавить их в творожный крем.
  • Сливки. Если в творожный крем вы добавляете сливки, рекомендуем использовать не менее 30% жирности. Крем получится густой, сливочный, с насыщенным вкусом.

Виды творожных кремов

Существует много вариантов творожного крема с добавлением различных ингредиентов: со сгущенным молоком, со взбитыми сливками, на масляной, заварной основе, а также с добавлением желтков. Просто приготовьте кондитерский крем, например, масляный или заварной, и добавьте равное по весу количество протертого творога.

Как использовать творожный крем

Творожный крем достаточно плотный, легко принимает и сохраняет рельефные формы, поэтому его можно использовать для украшения кондитерских изделий, например капкейков, и для соединения коржей в тортах. Также идеально подойдет для приготовления пирогов и заварных пирожных. Хорошо сочетается со свежими ягодами и фруктами. Однако творожный крем не подходит для пропитки коржей, поэтому при необходимости используйте дополнительные пропитки.

Как приготовить творожный крем со сгущенным молоком и сливочным маслом

Творожный крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
Творожный крем со сгущенным молоком и сливочным маслом

Для приготовления 650 г творожного крема со сгущенным молоком и сливочным маслом нужно:

  • творог жирностью 5–9% – 320 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • сгущенное молоко – 65 г
  • ванильный сахар – 10 г
  1. Достаньте масло за час до приготовления творожного крема. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
  3. Творог протрите через сито в готовый крем или обработайте блендером до гладкости.
  4. Взбейте миксером на высокой скорости в пышный крем.

6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом  не просто десерт из блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения идеального крема в данном случае вам потребуется непременно жирный творог отличного качества, например, натуральный пластовый. Важной отличительной особенностью этого торта от многих других подобных является использование не пресных, а дрожжевых блинов. По нашему мнению, это очень мудрое решение, так как они более пористые, воздушные, поэтому лучше пропитываются творожным кремом, в результате чего блинный торт приобретает неповторимо нежную текстуру и изумительный вкус.

Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Для приготовления 8–10 порций блинного торта с творожным кремом нужно:

Для творожного крема и прослойки блинов:

  • творог 18% жирности – 400 г
  • сгущенное молоко – 400 г
  • сливки 33% жирности – 100 мл
  • тертая лимонная цедра – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 80 г

Для теста:

  • мука – 450 г
  • какао-порошок – 80 г
  • молоко – 700 мл
  • сахар – 60 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • масло для жарки – по необходимости

Для украшения:

  • готовые профитроли без начинки – 8–10 шт.
  • мягкий творог – 100 г
  • сгущенное молоко – 70 г
  • горький шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  1. Приготовьте тесто для блинов. Молоко (200 мл) нагрейте до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».
  2. В большой миске взбейте миксером яйца с оставшимся сахаром и солью в пышную пену. Добавьте 250 мл оставшегося молока, растопленное сливочное масло, растительное масло и снова взбейте.
  3. Муку для блинного теста просейте с какао-порошком. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте оставшееся теплое молоко. Перемешивайте до тех пор, пока не получится гладкая масса.
  4. Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем перемешайте лопаточкой, снова накройте и дайте блинному тесту подняться в течение часа. Больше не перемешивайте!
  5. Из получившегося блинного теста, периодически смазывая сковороду маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в большую миску или кастрюлю, прикрывая крышкой.
  6. Приготовьте творожный крем для блинного торта. Погружным блендером взбейте жирный творог со сливками, лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции.
  7. Выложите на тарелку для торта блин и смажьте сгущенным молоком. Накройте вторым блином. Намажьте его творожным кремом, выложите следующий блин, смажьте сгущенным молоком. Повторяйте так и далее. Верх торта смажьте сгущенкой.
  8. Приготовьте украшение для блинного торта. Творог и сгущенное молоко тщательно перемешайте. При помощи кондитерского шприца начините этой смесью профитроли и уложите их на торт горкой.
  9. Горький шоколад наломайте и растопите вместе со сливочным маслом на слабом огне. Дайте немного остыть и полейте блинный торт с творожным кремом. Перед подачей уберите в холодильник на 1 час.

Заварное кольцо с творожным кремом от читательницы Tamara Shepeleva

Вкуснейшее пирожное из нашего детства  колечки с кремом. Крем в принципе можно сделать по своему вкусу. Но этот крем получается очень нежным. Оторваться от таких пирожных просто невозможно.

Заварное кольцо с творожным кремом
Заварное кольцо с творожным кремом

Для заварного теста:

  • вода – 140 мл
  • масло сливочное – 75 г
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.

Для творожного крема:

  • творог пастообразный – 250 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сгущенное молоко – 70 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • ванилин – 1 г
  1. Воду и масло в кастрюльке поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль.
  2. Как только масло растопится, введите муку (прямо на огне).
  3. Снимите с огня, дайте немного остыть и аккуратно вбейте по одному яйцу, взбейте миксером. Тесто должно быть эластичное.
  4. При помощи кондитерского мешка отсадите колечки на смазанный противень. Выпекайте 25 мин. при температуре 200 °С до золотистого цвета.
  5. Для творожного крема взбейте миксером масло и пудру, добавьте творог (если он сухой, обязательно протрите через сито), ванилин. Взбивайте 1–2 минуты. Крем из творога должен получиться гладким и однородным.
  6. По готовности колечки разрежьте ножом на две части и начините творожным кремом.

Торт с клубничным джемом и творожным кремом от читательницы Елены Мойшук

Торт с творожным кремом и клубничным джемом  это восхитительный десерт, сочетающий терпкую сладость творожного крема со свежим вкусом клубничного джема. Этот торт подходит для любого случая, будь то день рождения, юбилей или просто семейные посиделки. Бисквит выпекается в мультиварке, что облегчает приготовление.

Торт с клубничным джемом и творожным кремом
Торт с клубничным джемом и творожным кремом

Для бисквита:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан
  • лимонад – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • ванилин – 0,5 щепотки
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Для творожного крема:

  • творог жирный – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • ванилин по вкусу

Для пропитки:

  • клубничный джем – 150 г

Для украшения:

  • малина – по вкусу
  • тертый горький шоколад – по вкусу
  • кондитерский бисер – по вкусу
  1. В чашу для взбивания положите сахар и яйца. Взбейте миксером. Добавьте растительное масло, перемешайте. Влейте лимонад. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее тесто. Включите программу «выпечка». Выпекайте 80100 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  4. Пока бисквит выпекается, приготовьте творожный крем. Творог протрите через сито. Добавьте масло к творогу, смешайте миксером.
  5. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером. Готовый бисквит извлеките из мультиварки. Дайте остыть. Бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте джемом, затем творожным кремом.
  6. Накройте второй частью бисквита. Смажьте верх и бока торта джемом, затем кремом.
  7. Украсьте ягодами малины, кондитерским бисером, тертым шоколадом.

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом от читательницы Марины Мармеладинки

Ролл из воздушного бисквита, который хорошо сворачивается, не ломается, готовится быстро и просто! Шоколадный ролл представляет собой легкий и пушистый бисквит, в который завернута творожная начинка из творога, взбитых сливок и сгущенного молока. Творожный крем придает десерту уникальные текстуру и вкус, делая его идеальным угощением для любого случая.

Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом
Бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом

Для приготовления бисквитного ролла со сливочно-творожным кремом нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • мука пшеничная – 60 г
  • какао-порошок – 20 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Для творожного крема:

  • творог (жирный) – 300 г
  • сливки от 33% – 200 мл
  • молоко сгущенное – 3 ст. л.
  • ванилин – 1 щепотка
  1. Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбивайте на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость, всыпьте 1 ст. л. сахара, продолжайте взбивание до устойчивых мягких пиков. 2 желтка и 2 крупных яйца взбейте на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавьте сахар, ванилин.
  2. Пшеничную муку высшего сорта (60 г) просейте 2 раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч. л.). Мучную смесь соедините со взбитыми яйцами и белком в 3 этапа: треть муки добавьте во взбитые яйца, аккуратно перемешайте венчиком движениями снизу вверх, затем добавьте треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешайте до однородности.
  3. Противень из духовки застелите бумагой для выпечки, равномерно распределите тесто по всей поверхности. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °C духовке до пробы на сухую лучинку.
  4. Готовый бисквит с листом бумаги переверните на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снимите бумагу с бисквита и опять накройте ею. Сверните пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху оберните полотенцем. Полностью охладите. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге  это нормально, снимите аккуратно.
  5. Для приготовления творожного крема жирный (не кислый) творог доведите до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбейте, затем, продолжая взбивание, добавьте порциями кремообразный творог и ванилин. Крем получается однородный, хорошо держит форму.
  6. Охлажденный бисквит подрежьте по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можете сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смажьте кисточкой поверхность бисквита.
  7. Мысленно разделите бисквит на 3 части, покройте кремом сначала среднюю часть, затем накройте правым краем бисквита, проложите еще слой крема, накройте левым краем бисквита. Сверху проложите дорожку из крема, посыпьте какао-порошком перед непосредственной подачей.

​Торт с творожным кремом и виноградом

Торт с творожным кремом и виноградом  это уникальный и вкусный десерт, который подходит для любого случая. Этот торт  идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов  просто тает во рту. Он состоит из мягкого и воздушного бисквита, наполненного сочным творожным кремом и свежим виноградом. Творожный крем  источник белка и кальция, что делает его отличным ингредиентом для десерта. Виноград также богат витаминами и антиоксидантами, придает торту освежающий вкус и красивый вид.

Торт с творожным кремом и виноградом
Торт с творожным кремом и виноградом

Для приготовления 10 порций торта с творожным кремом и виноградом нужно:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • мука высшего сорта – 3/4 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло для смазывания формы – 1 ст. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • белок 1 яйца
  • сок половины лимона

Для творожного крема и украшения:

  • творог – 500 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • желток – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • желатин – 40 г
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • ягоды светлого винограда – 300 г
  • ягоды темного винограда – 300 г
  • миндаль – 100 г
  1. Духовку разогрейте до температуры 200 °С. Приготовьте тесто. Желтки отделите от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды нужно растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбейте в тугую пену и осторожно смешайте с желтками. Муку смешайте с полученной массой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
  2. Тесто выложите в смазанную маслом и накрытую пергаментным кругом форму и выпекайте 25–30 мин., после чего остудите и дайте 2 часа постоять.
  3. Приготовьте творожный крем. Творог смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочите и разведите в небольшом количестве теплой воды. Сливки взбейте, добавьте желатин и осторожно смешайте с творогом.
  4. Отложите 1/3 творожного крема для украшения верха. В оставшийся крем добавьте немного ягод винограда. Готовую бисквитную основу разрежьте на 2 продольные части, промажьте нижнюю часть творожным кремом с виноградом.
  5. Накройте второй частью бисквита.
  6. Смажьте поверхность торта кремом, уложите промытые и просушенные ягоды винограда. Достаньте торт из формы. Приготовьте глазурь для торта, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Орехи порубите ножом. Торт сверху облейте глазурью, бока обсыпьте измельченным миндалем.

Фруктовый салат с творожным кремом

Фруктовый салат с творожным кремом  это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит свежие фрукты и кремовые текстуры. Прелесть фруктового салата с творожным кремом в том, что это универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. К такому салату хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.

Фруктовый салат с творожным кремом
Фруктовый салат с творожным кремом

Для приготовления фруктового салата с творожным кремом нужно:

Для творожного крема:

  • творог жирностью 2–5% – 600 г
  • сливки для взбивания – 200 мл
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.

Для фруктового салата:

  • любые сезонные фрукты и/или ягоды (яблоки, груши, персики, сливы, малина, голубика) – 400 г
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • кардамон – 3 коробочки
  • несколько веточек мяты или тархуна
  1. Для приготовления заправки к салату раздавите коробочки кардамона, положите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и выпарьте на 2/3. Удалите кардамон, остудите апельсиновый сироп, затем поставьте на 10 мин. в морозильник.
  2. Для приготовления творожного крема творог и сгущенку выложите в стакан погружного блендера. Взбейте до гладкости.
  3. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам.
  4. Очистите и нарежьте фрукты, ягоды оставьте целыми. Полейте апельсиновым сиропом. Посыпьте листочками зелени. Выложите фруктовый салат на творог и сразу же подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Творог

Слово творог - славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют «cottage cheese» («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли ...

РЕЦЕПТ

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький ...

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. Его можно подать на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image