Телятина жареная - рецепт для романтического ужина

Нежное мясо в сочетании с яблоком и ежевикой: неплохая идея для субботнего ужина. Возможно, даже романтического ужина!
  • Телятина жареная - рецепт для романтического ужина

Порций: 2

Что нужно:

  • 400 г телятины
  • 150 г грибов
  • 300 г корня сельдерея
  • 1 большое кислое яблоко
  • 100 г ежевики
  • 100 мл мясного бульона
  • 4 веточки розмарина (можно заменить сушеным)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Что делать:

Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте телятину большими кусками. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте к мясу грибы (целые или нарезанные на половинки) и продолжайте обжаривать. Через несколько минут добавьте нарезанные яблоко и розмарин, залейте все бульоном и тушите 10 минут. Под конец добавьте ежевику и дайте ей прогреться в течение 1 минуты. Подавайте на стол с муссом из сельдерея в качестве гарнира.

Полезный бонус
В этом блюде содержится немало клетчатки, а кроме того — ниацин, витамин группы В, играющий ключевую роль в обмене веществ организма.

В каждой порции:

  • 425 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 26 г
  • Клетчатка: 10,4 г
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 12 июля 2012

мне тоже очень понравился рецепт. Попробую приготовить. Красиво и довольно просто :)

Олег Янко 9 июля 2012

Почитал и не смог обойти стороной, приготовил посмотрев на картинку, уж очень она была аппетитной